ЗАПИСЬ к ВРАЧУ
/ / Инормация для пациентов Возможные вакансии
Задать вопрос врачу

 
 

Диета при гастрите

 

Диетический стол N1

 Показания:  при затихании обострения язвенной болезни, на протяжении 6-12 месяцев после обострения, а также при гастритах с повышенной кислотностью.

Состав:  протертые молочные и овощные (кроме капусты), крупяные слизистые супы (но не мясные и не рыбные); 
овощи в вареном измельченном (пюрированном) виде или в виде паровых пудингов; 
протертые каши с маслом, молоком; 
отварное тощее мясо, отварная рыба нежирных сортов (треска, окунь, щука), мясные, рыбные паровые котлеты, курица отварная без кожицы; 
сливочное, оливковое, подсолнечное масло; 
молоко, простокваша некислая, сливки, свежий нежирный, лучше протертый творог, некислая сметана; 
яйца всмятку или в виде паровых омлетов; 
белый черствый хлеб, белые несдобные сухари; 
сладкие сорта ягод и фруктов, овощные, фруктовые, ягодные соки, настой шиповника, кисели, компоты из сладких ягод, фруктов в протертом виде, сахар, варенье, чай, какао - слабые, с молоком.

По мере улучшения общего состояния пищу дают в вареном, но не протертом виде; 
поваренную соль ограничивают до 8г; 
добавляют витамины А, С, группы В; 
пищу принимают часто 5-6 раз в сутки, хорошо ее пережевывая; 
следует избегать слишком горячей или слишком холодной пищи.

 

 

 

 

 

Диетическое питание в клинике внутренних болезней


Читайте также:

назад
/
 
/

Ліцензія МОЗ України АГ № 603199 від 7.09.2011 року


Создание сайтов © Global Vision