ЗАПИСЬ к ВРАЧУ
/ / Инормация для пациентов Возможные вакансии
Задать вопрос врачу

 
 

Может ли частная медицина составить альтернативу

10.06.2011

Учитывая ситуацию в нынешнем здравоохранении, вопрос корректнее ставить в другой плоскости: «Как объединить усилия частной и государственной медицины для достижения конечного результата -увеличения продолжительности жизни, остановить эпидемию туберкулеза, остановить рост распространения СПИДа, онкозаболеваемости»


Так, на сегодняшний день имеем запущенный рак 3-4 степени, ВИЧ заболеваемость-1 место в Европе и странах СНГ. Как видно, эти проблемы, да и многие другие – это одна лишь государственная медицина не осилит. Поэтому создание «круглого стола» с представителями частной и государственной медицины, разработка «совместных программ» должна привести к достижению конечного результата - здоровой нации, а это и здоровые налогоплательщики и здоровый персонал на предприятии, что дает положительный экономический эффект.


Может ли полностью заменить частная медицина  государственную? Думаю, что нет.  Заболеваемость, диагностика,  лечение таких заболеваний как туберкулез, СПИД, онкозаболевания, особо опасные инфекции должны находиться в компетенции  государства, так как их бесконтрольность может нести национальную угрозу стране. Здесь же под контролем государства должна находиться и экспертиза инвалидности. Что касается развития частной медицины,  то, как известно, спрос рождает предложение. Количество частных медицинских центров растет в стране из года в год.  Это свидетельство того, что люди не всегда удовлетворены качеством и условиями оказания медицинской помощи в государственных поликлиниках, больницах. И поэтому, если сопоставить стоимость , комфортность, эффективность и мобильность оказания  медицинских услуг, то преимущества на стороне частных медицинских центов. Кроме того, передовая медицина очень дорога и под силу она скорее частным медицинским центрам.


Киев, ул.Артема 42


Тел.(044)48-201-23 www.centermed.com.ua


Назад
/
 
/

Ліцензія МОЗ України АГ № 603199 від 7.09.2011 року


Создание сайта © Global Vision