ЗАПИСЬ к ВРАЧУ
/ / Инормация для пациентов Возможные вакансии
Задать вопрос врачу

 
 

Пирсинг – где угодно

Пирсинг – прокалывание кожи и внедрение в нее металлического (или из любого другого безопасного материала) украшения. Пирсинг бывает традиционным и экстремальным. Проколы в области ушей, пупка, носа, бровей, сосков – считаются традиционным пирсингом. А прокалывание носовой перегородки, мягких тканей черепа, гениталий и т.д. относят к экстремальным  видам пирсинга, который может быть опасен для здоровья.

Мастер, выполняющий пирсинг, обязан иметь лицензию на этот вид деятельности, и использовать в работе только стерильные одноразовые инструменты.

Самым популярным видом пирсинга пока является прокалывание ушей. Помимо мочки уха, можно украсить ушные хрящи. Но прокалывать саму ушную раковину не рекомендуется, т.к. это опасно для здоровья! Не смотря на то, что прокол мочки уха является довольно простым, его результат в каждом случае непредсказуем,  т.к. на мочке уха находится большое количество биологически активных точек, которые связаны со всеми органами в организме человека.  

Пирсинг носа занимает второе место по популярности после пирсинга ушей. Это может быть пирсинг крыльев носа или носовой перегородки. Последний прокол является очень болезненным, и заживает, как минимум, три месяца.

Набирает популярность пирсинг языка – это внедрение небольшой штанги сквозь ткани языка. Эта процедура производится без наркоза и является очень болезненной. В первые несколько дней после прокола невозможно есть, говорить и, в целом, шевелить языком, и необходимо часто полоскать рот антисептическими средствами. Однако этот вид пирсинга заживает быстро, и неприятные симптомы исчезают уже в течение двух недель. Пирсинг языка опасен негативным влиянием на дикцию и работу вкусовых рецепторов.

Менее экстремальным, но, все же, не совсем безопасным, является пирсинг губы или щеки.

Одним из самых сложных видов пирсинга считается пирсинг брови. Он сопровождается сильным кровотечением и грозит появление синяка под глазом, который проходит только после полного заживления раны – не раньше, чем через 2 месяца.

Пирсинг пупка требует хороших физических данных, в частности, накачанного пресса. К тому же, необходимо быть уверенным, что фигура будет всегда оставаться в хорошей форме, иначе, по причине нескольких лишних килограммов, кожа на животе, вокруг пирсинга, натягивается, и украшение натирает тело, причиняя боль.

Google+

назад
/
 
/

Ліцензія МОЗ України АГ № 603199 від 7.09.2011 року


Создание сайтов © Global Vision