ЗАПИСЬ к ВРАЧУ
/ / Инормация для пациентов Возможные вакансии
Задать вопрос врачу

 
 

Вопросы - ответы гинекология

 

Скажите пожалуйста а можно заниматься сексом при легкой дисплазии?

Дисплазия - не повод отказаться от сексуальных отношений.

Дисплазия - повод качественно обследоваться и выбрать план ведения или лечения. В зависимости от совокупности данных обследования - дисплазии либо удаляют, либо очень тщательно наблюдают до того момента, когда от нее все же надо избавиться...


Здравствуйте! Меня беспокоит следующее: с неделю беспокоил зуд, не сильный, но был, потом усилился. Зуд на внешних половых органах (лобок, губы). Белые густые выделение. Не так чтоб сильно много, но они действительно белые. Было у меня такое года 2 назад. Лечилась как от молочницы. Молочница ли это? Половой жизнью не живу пол года. В этот период проверялась у гинеколога - все было более-менее нормально (не учитывая то, что у меня эрозия шейки матки, но не глубокая). Поставила на ночь ломексин (капсула, 600). На утро зуд был меньше, как раз пошли месячные. Но зуд не прошел все равно+ выпила пару часов назад Дифлазон. Но пока никакого эфекта. Что можете посоветовать. Мне 23 года. Заранее благодарю за ответ!

Вы повторяете ошибку многих - занимаетесь самолечением и способствуете тому, чтобы микоз перешел в хроническую рецидивирующую формы. К доктору...


Здравствуйте! В районной больнице мне поставили диагноз "Эритроплакия шейки матки". Хотелось бы получить профессиональную рекоммендацию по поводу этого диагноза, чем он может грозить здоровью, есть ли риск возникновению опухоли и собственно как можно лечить даное заболевание.

Вам следует повторить кольпоскопию, взять прицельную биопсию с участка шейки матки, который вызывает опасения и мазок на цитологию. От результатов дообследования зависит дальнейшая тактика ведения. Термин эритроплакия обозначает "покраснение" шейки матки . Он нуждается в дальнейшей детализации.


Здравствуйте! У меня вопрос:12 дней назад я родила. Роды прошли нормально, правда был один внутренней шов. Выделение шли по нормальному сценарию: сначала интенсивные потом светлые и не такие обильные. Но вот дома последние 2-3 дня они стали кровянистыми (хотя и не обильными, где-то как на 3-й день месячных). Время от времени побаливает в низу живота. Чувствую себя хорошо, температуры нет. Скажите это нормальное явление? Ответьте пожалуйста, к гинекологу мне сходить проблемно, дочке ведь только 12 дней.

Лохии (послеродовые выделения) могут быть до 1 месяца после родов. Вы правильно контролируете температуру тела, т.к. при задержке выделений в матке может начаться эндометрит. Дискомфорт в низу живота можно снять свечами вибуркол. Но если состояние будет усугубляться, обратиться к врачу Вам все же прийдется.


Доброго времени суток! В этом месяце был незащищенный ПА, неоднократно... Цикл очень нерегулярный. Примерно на третий день были коричнево - розовые выделения, 3 капельки. Я думала,что О. Спустя еще пару дней у меня появился отек во всем теле и повысилась температура, начала болеть грудь.Такое состояние у меня продолжалось 7-8 дней. Появился отек в области таза и бедер, ТТ 37,3. Предполагала беременность. После "из меня" вытекла какая-то водичка, без цвета и запаха, примерно полстакана и прошли отеки на следующий день. Ощущение было,что сейчас пойдут месячные. Такой случай в моей жизни не первый раз, однажды такое было при введении тампона, во второй раз во время полового акта пару лет назад. ТТ, спустя 3 дня, остается повышенной 36,8 - 37,3, БТ 37,2. Месячные жду изо дня в день. Предположительно, должны уже быть. Я почитала про гидросальпинксы, очень ипугалась. Но я никогда не болела даже циститом, анализы всегда хорошие. Я не исключаю возможности беременности, но меня очень беспокоят эти странные выделения. Что это может быть?

Вы правы. Можно заподозрить самоопорожнение гидросальпинкса. Чтобы уточнить ситуацию, надо сделать УЗИ вагинальным датчиком, тест на беременность по моче и гинекологический осмотр. Не теряйте время, ведь можно нарушить трубную проходимость и ухудшить совсем репродуктивные возможности.


Здравствуйте. У меня и у мужа в течения года возникают проблемы по гинекологии, у мужа хронический простатит, он его пролечил. До лечения здали анализы на уреоплазму с микоплазмой, гарднерелла хламидии и т.д., также на простату на кишечную палочку. Прошли очень хорошее лечение, сдали через два месяца после лечения контрольный анализ. Начали с мужем половой акт, через три месяца я почувствовала дискомфорт во влагалище, у меня появилась гарднерелла и уреоплазма. Может быть появления гарднереллы с озера где плавал муж? И каким образом вновь появилась уреоплазма?

Указанная Вами микрофлора быстро гибнет в воде открытого водоема. Гарднереллы и уреаплазма есть в составе нормального биоценоза. Важно их количество. Надо выяснить в каком они титре, т.е. надо ли проводить 2-й курс лечения?


Здравствуйте, у меня кисты обеих яичников по 5 мм. Была у двух докторов. Один сказал,что эндометриоз, будем оперировать, а перед этим сделаем диагностическое выскабливание. Я пошла к другому доктору. Там сказали нет и намека на эндометрий, будем лечить. Прописали свечи в прямую кишку     полиоксидоний и дистрептаза, с первых дней их применения начались кровяные выделения с влагалища и с заднего прохода... Что это?

Возможно Вы описались, кист в 5 мм не бывает. Возможно это ЕМ. Иногда у двух докторов мнения не совпадают, ищат третьего. Если при введении свечей кровит слизистая кишечника, значит лекарство Вам не подходит. Так как случай у Вас сложный и по короткому описанию разобраться проблематично, пиглашаем Вас на прием.


Здравствуйте! Мне 19 лет и я хочу попробовать противозачаточные таблетки. Никаких гормональных сбоев или заболеваний у меня нет. Обязательно ли в этом вопросе советоваться с гинекологом? То есть нужно записаться только на консультацию, но тогда что это даст? Или на полное обследование, но как оно поможет врачу помочь мне в выборе препарата? Я посмотрела в интернете и нашла несколько вроде неплохих препаратов. На пример, Жаннин, Ярина и т.п. Какие вы посоветуете? Спасибо!

Подбор контрацептивов не такое пустяковое дело, как Вам представляется. Окончательный выбор средства зависит от многих факторов: от Вашего гормонального типа, от состояния печени, сосудов, массы тела, от интенсивности сексуальных отношений, от состояния Вашего репродуктивного аппарата. Если предполагается, что КОК будут приниматься длительно, есть алгоритм контроля за возможными осложнениями... К сожалению, ни один грамотный доктор не назначит Вам гормональную терапию "заочно".



Здравствуйте! У меня была задержка 2 недели, до неё и во время - тошнило, подкруживалась голова. Мы с мужем обрадовались, думали что это беременность и вот пришла менструация. У нас есть первый ребёнок (2 года, вынашивался и родился легко). Могло ли это произойти из-за того что я поднимала тяжёлое (ребёнка, ведро с водой, а ещё сопала траву)? Заранее большое спасибо за ответ!

Описанные Вами симптомы могли сопровождать беременность малого срока а также нарушение менструального цикла. Вам надо было сделать тест на беременность по моче, тогда бы ситуация прояснилась. Да, действительно, чрезмерные физические нагрузки могли вызвать самоаборт в малом сроке, но теперь, когда ситуация миновала и время ушло, это остается на уровне догадок.


Здравствуйте! Меня беспокоит следующее: с неделю беспокоил зуд, не сильный, но был, потом усилился. Зуд на внешних половых органах (лобок, губы). Белые густые выделение. Не так чтоб сильно много, но они действительно белые. Было у меня такое года 2 назад. Лечилась как от молочницы. Молочница ли это? Половой жизнью не живу пол года. В этот период проверялась в гинеколога - все было более-менее нормально (не учитывая то, что у меня эрозия шейки матки, но не глубокая). Поставила на ночь ломексин (капсула, 600). На утро зуд был меньше, как раз пошли месячные. Но зуд не прошел все равно.+ выпила пару часов назад Дифлазон. Но пока никакого эфекта. Что можете посоветовать. Мне 23 года. Заранее благодарю за ответ!

Вы беспорядочно принимаете различные эубиотики, не выдерживаете курс лечения и тем самым воспитываете микроорганизмы, устойчивые к лекарствам. Найдите для себя час времени. Подойдите на прием к доктору, сдайте анализы, а уже потом тратьте деньги на лекарства. 


Добрый день Виолетта Валентиновна! У меня киста на правом яичнике 5см, 3 года тому назад мне удаляли кисту на левом. Я принимала гормональные таблетки Логест сначала 6 месяцев, потом Регулон и капли Протефлазид, но результата нет. Очень часто появляются боли в низу живота, бывают очень сильные, особенно когда резко встаешь, или много ходишь, врач говорил что могут быть боли при сильной нагрузки, и когда киста может перекручиваться. Скажите, это может быть при разрыве кисты или при перекручивании? Еще бы хотела узнать сколько будет стоить прием к вам на консультацию с осмотром? Очень хотела бы знать ваш ответ, спасибо.

К сожалению, Вы правы. Если киста вызывает болевые ощущения - она имеет склонность к перекручиванию. Разрыв кисты теоретически  может быть, но это "разовая" ситуация и повторяться из цикла в цикл она не может. Полный прием гинеколога с мазками, кольпоскопией и УЗИ органов малого таза влагалищным датчиком в центре стоит 582 гривны. Приходите, постараемся Вам быть полезными.


Беременность 16 недель. Выявили гарднереллез (до беременности не было, проверяла) Вопросы: 1) оправдан ли риск лечения и можно ли его вылечить, учитывая, что гормомональный фон будет меняться и дальше, и он снова может появиться? 2 )мне назначили ванночки с 1% перекисью и свечи Клион Д100, но у них в инструкции написано "противопоказан при беременности". Спасибо за ответ.

Вы можете пользоваться гексиконом. Он разрешен для беременных. Лечить гарднерелез, к сожалению, нужно. Наличие этой инфекции - одна из причин невынашивания беременности.



У меня такой вопрос: почему после секса болит живот и тошнит?

Такие жалобы возможны при воспалительных заболеваниях внутренних половых органов и других патологических состояниях. Чтобы выяснить причины, необходима консультация специалиста. Приглашаем на прием к гинекологу.


Первые роды были долгими и мучительными, 12 часов безводного периода. Ребенок весил при родах 3750. Размеры таза мне не сказали, но промелькнула фраза "поперечно узкий таз". Ребенка из меня зверски выдавливали скрученными пеленками. Итог - сильные разрывы шейки матки, влагалища. У ребенка гипоксия. Сейчас у меня вторая беременность. Размеры таза такие: d.sp. 20, d.cr. 25, d.troch. 31, c.ext. 19, ис 16. Ответьте мне, действительно ли у меня узкий таз? И каким способом рожают в таком случае? Анна.

У Вас поперечно узкий таз 1-2 степени. Как правило, второй ребенок крупнее первого. Рекомендуем Вам лечь в родильный дом в 38 недель для подготовки к родам и решении вопроса о необходимости родоразрешения путем планового кесарева сечения.


Здравствуйте. Мне 38, половой жизнью начала жить очень поздно, в 36, за год до этого была обнаружена большая миома которая в последствии была благополучно удалена. Недавно мне был поставлен диагноз: ановуляция. Скажите пожалуйста, это излечимо и как, и могла ли быть причиной поздняя половая жизнь?

Теоретически одной из причин нарушения репродуктивной функции яичников позднее начало половой жизни может быть. А вот ответить на вопрос можно ли восстановить овуляторный ритм без дополнительный лабораторных и УЗ обследований нельзя. За более конкретным ответом обращайтесь на прием к гинекологу.


Приветствую Вас! Мне 33 года. Хотелось бы получить ответ на результаты анализов: анализ мазка на микрофлору (на стекле): ТОЧКА 1 URETRA Лейкоциты единичные в препарате. Эритроциты не обнаружены. Эпителий в небольшом количестве. Слизь в небольшом количестве. Флора: мелкие палочки в небольшом количестве Trichomonas vaginalis - не обнаружена. Дрожжеподобный грибок - не обнаружено. Гонококки Нейссера - не обнаружены. ТОЧКА 2 VAGINA: Лейкоциты 25-30 в п/зр, в тяжах слизи 60-80 в п/зр, полиморфноядерные, частью полуразрушенные, фагоцитоз лейкоцитов умеренно выражен. Эритроциты не обнаружены. Эпителий в умеренном количестве. Слизь в умеренном количестве. Флора: п Дедерлейна отсутствуют, мелкие палочки в умеренном количестве. Trichomonas vaginalis - не обнаружена Дрожжеподобный грибок - не обнаружено. Гонококки Нейссера - не обнаружены. ТОЧКА 3 CERVIX. Материал скудный. Лейкоциты - единичные в препарате. Эритроциты не обнаружены. Эпителий в небольшом количестве. Слизь в небольшом количестве. Флора не обнаружена. Trichomonas vaginalis не обнаружена. Дрожжеподобный грибок не обнаружено. Гонококки Нейссера не обнаружены. Заключение СТЕПЕНЬ ЧИСТОТЫ ІІI Рекомендации Бакпосев на микрофлору. Бакпосев на микрофлору (урогин.) + антибиотикограмма Lactobacterium 10^6 КОЕ/мл

У Вас хронический воспалительный процесс во влагалище. Ваши дальнейшие действия указаны в результатах мазка : "бакпосев на микрофлору + антибиотикограмма". После получения результата бакпосева, надо будет назначать антибактериальную терапию.


Здравствуйте. У меня был аборт на сроке 2 месяца. Был половой акт через 6-7 дней. Могу ли я забеременеть? Спасибо.

После медаборта рекомендуют половой покой в течении 10 дней. Кроме этого, необходимо подумать о методах контрацепции, чтоб не попадать в столь неудачную ситуацию. Забеременеть через неделю после медаборта очень маловероятно. А вот получить эндометрит вполне возможно. Если Вы хотите быть уверенной, то сделайте тест по моче на беременность.


Здравствуйте! Вот планирую все к вам на прием попасть, но мешают мои коричневые выделения. Дело в том, что я лечила кисту желтого тела яичника и начала пить по рекомендации врача линдинет 20, пропила 21 день и все это время у меня не прекращались выделения коричневого цвета, а иногда и с цветом крови. Закончила пить и раньше времени (раньше на 5 дней) начались месячные. Вот мне интересно, закончатся месячные и снова будут коричневые выделения, ведь мне 18 числа снова нчинать пить линдинет? Как мне попасть к вам на прием, если мне еще нужно сдать анализы на возможные инфекии, которые нужно сдать, как я понимаю, при нормальных выделениях? Или можно с такими выделениями? И еще, можно ли мне перейти на линдинет 30 в этот раз, что буду начинать пить? Или может их вообще не пить, я бы хотела планировать ребенка? Скажите, как поступить? Спасибо.

Подбор контрацептивов - дело индивидуальное. Если на фоне приема линдинет 20 у Вас продолжается кровомазанье, то вероятнее всего, либо Вам не подходят гормоны, входящие в состав препарата, либо их дозировка. На прием к нам можно обратиться в любое удобное для Вас время. Вас проконсультирует грамотный специалист, вместе с ним Вы сможете подобрать себе контрацептивный препарат. Также Вас обследуют на наличие инфекций, передающихся половым путем.


Я беременна, 22 недели, сдала анализы на торч-инфекции. Результат: антитела IgM к HSV 1/2 1,53. Индекс более 1,1 положительный результат. Что значит и какое лечение, и как это отражается на ребенке?

Ваш анализ указывает на то, что в течении последних 2-4 недель в организм поступила герпетическая инфекция. Это слабоположительный результат. Рекомендуем Вам обратиться за консультацией по данному вопросу к инфекционисту-вирусологу в Институт инфекционных заболеваний или в поиклинику Центральной городской клинической больницы.

В 22 недели герпетическая инфекция уже не может спровоцировать врожденное поражение плода, но патологическое воздействие на ткани плаценты, а также на легкие и мозг плода теоретически возможны.

В Вашем анализе повышение титра очень небольшое. Возможно инфекционист попросит Вас сделать анализы в динамике.


Здравствуйте! У меня такой вопрос: как-то тянуло внизу живота слева на 3-й день месячных и после них, а потом при половом акте, после глубокого проникновении (когда я сверху) чувствовалась там боль опять какая-то. С чем это может быть связано? И опять дискомфорт какой-то! Вчера уже при ПА ничего не болело. Перестало и сейчас ничего не болит, просто ногу иногда потягивает и иногда запор( Спасибо!

Вам необходимо посетить гинеколога и гастроэнтеролога, чтобы провести дифференциальную диагностику между заболеванием толстого кишечника и левых придатков.


Здравствуйте! Мы хотим планировать второго ребенка. Анализ мазка следующий: ТОЧКА 1 URETRA Лейкоциты 10-15 в п/зр, в тяжах слизи 60-80 в п/зр, полиморфноядерные, частью полуразрушенные. Эритроциты не обнаружены. Эпителий в небольшом количестве. Слизь в небольшом количестве. Флора: мелкие палочки в небольшом количестве. Trichomonas vaginalis не обнаружена. Дрожжеподобный грибок: споры единичные в препарате. Гонококки Нейссера не обнаружены. ТОЧКА 2 VAGINA. Лейкоциты 10-12 в п/зр, в тяжах слизи 60-80 в п/зр, полиморфноядерные, частью полуразрушенные. Эритроциты не обнаружены. Эпителий в умеренном количестве. Слизь в умеренном количестве. Флора: п. Дедерлейна отсутствуют, мелкие палочки в большом количестве Trichomonas vaginalis не обнаружена. Дрожжеподобный грибок: споры в умеренном количестве, мицелий в небольшом количестве. Гонококки Нейссера не обнаружены. ТОЧКА 3 CERVIX Лейкоциты 25-30 в п/зр, в тяжах слизи до 100 экз., полиморфноядерные, частью полуразрушенные. Эритроциты не обнаружены. Эпителий в небольшом количестве. Слизь в большом количестве. Флора: мелкие палочки единичные в п/зр. Trichomonas vaginalis не обнаружена. Дрожжеподобный грибок: не обнаружен. Гонококки Нейссера: не обнаружены. Заключение СТЕПЕНЬ ЧИСТОТЫ ??I Анализ на уреаплазму, микоплазму и хламидии - отрицательный. Зуд не беспокоит, иногда появляются в небольшом кол-ве выделения. О чем может свидетельствовать этот анализ? Могут ли быть высокие лейкоциты связаны с тем, что мазок сдавала накануне месячных? Абортов не было, роды были 3,5 года назад. (9 месяцев назад лечила молочницу). Как я понимаю, сейчас нельзя планировать беременность?

У Вас проявление дисбактериоза в вагине и хронического цервицита. В идеале, нужно провести противовоспалительное лечение и восстановить микрофлору. Противопоказанием для планового зачатия Ваша ситуация не является.


Здравствуйте. Начала делать тесты на овуляцию (Frautest) на 9 ДЦ и первый же тест из 5 показал вторую (тестовую) полоску ярче контрольной. На следующий день - немного светлее, а в последующие дни она постепенно исчезла. В среднем длина цикла 28 дней, но в последний раз была 32 дня. Когда была овуляция, как вы думаете? И почему у всех вторая полоска возрастает, а здесь все наоборот. Не могла ли я пропустить овуляцию?

По всей вероятности у Вас была персистенция фолликула с предыдущего менструального цикла. Видимо Вам нужно контролировать овуляторную функцию на УЗИ в сочетании с базальной термометрией.


Доброго времени суток! У меня такой вопрос, я пролечилась от урео-мико плазмы, потом мне сделали крио, но после этого уже спустя 3 месяца у меня во время секса кровоточит матка, почему так происходит, и что делать?

Ответить на Ваш вопрос без гинекологического осмотра и УЗИ органов малого таза не возможно. Посетите доктора.


Здравствуйте! Мы хотим планировать второго ребенка. Анализ мазка следующий: ТОЧКА 1 - URETRA Лейкоциты 10-15 в п/зр, в тяжах слизи 60-80 в п/зр, полиморфноядерные, частью полуразрушенные. Эритроциты не обнаружены. Эпителий в небольшом количестве. Слизь в небольшом количестве. Флора - мелкие палочки в небольшом количестве. Trichomonas vaginalis не обнаружена. Дрожжеподобный грибок - споры единичные в препарате. Гонококки Нейссера не обнаружены. ТОЧКА 2 - VAGINA. Лейкоциты 10-12 в п/зр, в тяжах слизи 60-80 в п/зр, полиморфноядерные, частью полуразрушенные. Эритроциты не обнаружены. Эпителий в умеренном количестве. Слизь в умеренном количестве. Флора палочки Дедерлейна отсутствуют, мелкие палочки в большом количестве. Trichomonas vaginalis не обнаружена. Дрожжеподобный грибок - споры в умеренном количестве, мицелий в небольшом количестве. Гонококки Нейссера не обнаружены. ТОЧКА 3 - CERVIX. Лейкоциты 25-30 в п/зр, в тяжах слизи до 100 экз., полиморфноядерные, частью полуразрушенные. Эритроциты не обнаружены. Эпителий в небольшом количестве. Слизь в большом количестве. Флора мелкие палочки единичные в п/зр. Trichomonas vaginalis не обнаружена. Дрожжеподобный грибок не обнаружен. Гонококки Нейссера не обнаружены Заключение СТЕПЕНЬ ЧИСТОТЫ ??I Анализ на уреаплазму, микоплазму и хламидии - отрицательный. Зуд не беспокоит, иногда появляются в небольшом кол-ве выделения. О чем может свидетельствовать этот анализ? Могут ли быть высокие лейкоциты связаны с тем, что мазок сдавала накануне месячных? Абортов не было, роды были 3,5 года назад. (9 месяцев назад лечила молочницу). Как я понимаю, сейчас нельзя планировать беременность?

У Вас присутствует хронический цервицит. Вы не указали обследовались ли на ВПЧ 16, 18, 4 CMV. Особых противопоказаний для зачатия нет.


Добрый день! Планирую беременность. Какие обязательные анализы нужно сдать? Спасибо!

В нашем центре существует пакет-программа "Будущие родители", которая включает в себя весь перечень протокольных обследований перед плановым зачатием. В частности, анализы на инфекции урогенитального тракта, TORCH-инфекции, спермограмма мужа, УЗ-исследование органов малого таза, общегинекологические анализы, а также осмотр гинеколога и уролога-андролога. Подробности на нашем сайте.


Здравствуйте! Если менструация началась через 3 дня после незащищенного полового акта, то можно ли в этом случае исключить возможность беременности?

Скорее всего беременность не наступила. Но если у Вас есть сомнения, через 10 дней сделайте тест на беременность.


Здравствуйте, на данный момент прошла 3-месячный курс лечения вторичной аменореи. принимала следующие препараты: дюфастон, дивигель, адаптол, овариум композитум, актовегин. Поправилась на 5 кг, при том, что контролирую потребляемую пищу и веду достаточно активный образ жизни. На следующий цикл (4 месяца) мне назначили снова-таки
дюфастон, дивигель и фемостон 2/10. Скажите, пожалуйста, связан ли набор веса с приемом этих препаратов? Если да, можно ли как-то избежать набора веса? и, последнее, поправляются ли от фемостона, который мне предстоит
принимать? Заранее большое спасибо за ответ.

Без данных гормонального обследования мы не можем ответить на Ваш вопрос. Обычно прибавку веса вызывают препаратаы, содержащие эстрогены. Все препараты, которые Вам назначили - соответствуют протоколу лечения и высокого качества.


Здравствуйте! Мне 25 лет, узист поставил диагноз: гидронефроз 4 степени правой почки. Могу ли я родить ребенка без осложнений?

Состояние функций Ваших внутренних органов (а особенно почек) имеет большное значение для вынашивания беременности и Вашего здоровья.

Обязательно обследоваться до беременности (консультация уролога, дополнительные методы - инструментальные, лабораторные и т.д.), после чего будет решаться вопрос о возможном вынашивании беременности.


Добрый день! Мне 32 года. Можно Вам задать вопрос по поводу бесплодия? Я 12 лет назад родила ребенка, в течении месяца меня почистили так как было воспаление, и вот у меня все это время не наступает беременности, месячные очень даже, очень скудные пол дня,  и то их практически нет, но идут каждый месяц регулярно. Я бы хотела прийти в Вашу клиннику, скажите есть ли у меня шанс полечиться и в результате иметь ребенка? Заранее спасибо.

Чтобы ответить на этот вопрос, Вас нужно обследовать (осмотр, УЗИ, анализы и др. по показаниям). В возрасте 32 года восстановление детородной функции возможно, если не имеется неустранимых препятствий. Но даже в последнем случае можно воспользоваться вспомагательными репродуктивными технологиями. Какое лечение понадобится и насколько оно может быть эффективным, можно установиьт только после обследования.


Подскажите пожалуйста. Неделю назад была у гинеколога и мне сказали что у меня нашли инфекцию, которую можно было получить только при общении с домашними животными. Такое возможно или мне стоит сменить гинеколога?

Наверное, Вы имели ввиду токсоплазмоз. Эта инфекция развивается в организме кошек.

Чтобы более конкретно ответить на Ваш вопрос, необходимо видеть эти анализы.


Добрый день! Мне была сделана лазерная вапоризация шейки матки по причине дисплазии легкой степени. После этого была на повторном приеме у гинеколога и при осмотре (кольпоскопии) врач сказал, что так как дисплазия была довольно обширная, то удалено 70-80%, а остальные 20% пока не ясно. Была сделана цитология, результаты анализа показали, что эти 20% не выявляються как дисплазия, а как мне обьяснил врач, измененные клетки и предложил сделать повторный лазер сейчас, так как я уезжаю из Киева довольно надолго. У меня вопрос: можно ли проводить повторную лазерную вапоризацию после 2-х месяцев предыдущей?

Да, можно. Но в этот раз необходимо обрабатывать лазером только те участки тканей шейки матки, которые остались измененными. Зажившие участки "трогать" не надо.


Я на 20 неделе беременности, сдала анлаизы на torch IgM и вот результаты: IgM HSV 1/2 1.19 при норме менее 0,9, остальные ниже нормы. Что это значит? Как это может отрзиться на плоде?

Судя по Вашим анализам - у Вас острая герпетическая инфекция. Лечение Вам должен расписать инфекционист - вирусолог или гинеколог. Делать это надо быстрее, т.к. вирусная инфекция может оказать воздействие на плод и плацентарный комплекс.


Здравствуйте, помогите мне, пожалуйста, разобратся в проблеме! Расскажу кратко как все происходило: около 7-ми лет назад я заболела гонореей, которую вылечила (согласно результатам анализов...), но начались проблемы иного характера - зуд, жжение, отек половых губ, боль при сексе, выделения белого цвета, определили как кандидоз, но уже столько лет я не могу его вылечить, рецидивы происходят иногда раз в три месяца, порой 2 раза в месяц, до менструации, после нее, в середине цыкла, закономерности какой-то нет, проблема остается постоянно. За это время я также лечила хламидиоз и уреаплазмоз, в настоящее время анализы никаких инфекций не диагностируют, но ужасная рецидивирующая молочница (или что это такое ...!!!???) присутствует. Последние полгода молочнице предшествуют тянущие боли внизу живота, как при месячных, 2-3 дня боль, а потом опять все вышеперечисленные симптомы, и так из месяца в месяц. Делала УЗИ органов малого таза - все ок. Муж обследовался - все в норме также, инфекций нет. Помогите пожалуйста, очень хочу детей и крепкую семью, а она трещит по швам... Заранее благодарна!

Вам пришлось принимать три курса сильных антибиотиков по поводу урогенитальных инфекций. Видимо, у Вас хронический рецидивирующий кандидомикоз, не исключено, что и дизбактериоз кишечника. Сделайте анализ кала на дизбактериоз и бакпосев из вагины на кандидоз и чувствительность к эубиотикам. Ваши гастроэнтеролог и гинеколог должны попытаться лечить Вашу проблему сообщя. Курс лечения длительный - 6-12 мес. Несомненно, все будет зависеть от вышеуказанных анализов.


Здравствуйте, у меня беременность 6 недель, почти неделю идут небольшие выделения коричневого цвета, врачи отказываются давать мне больничный и класть в стационар на сохранение. Что мне делать? Как это может отразиться на ребенке?

Вам надо сделать УЗИ-исследование матки и плодного яйца. Это многое прояснит. Встаньте на учет по беременности, и Вам не смогут отказать в помощи.


Здравствуйте. Я проживаю в Германии. Сегодня была у врача-гинеколога и он прописал мне препарат Amoxicillin AL 750. У меня 10 неделя беременности. Я не очень доверяю местным врачам, поэтому хотелось бы узнать насколько вредит и каким образом приём антибиотиков при беременности? Насколько вреден мне конкретно этот препарат? Огромное спасибо за ответ.

В период беременности в случае крайней необходимости назначение амоксициллина возможно, так как для препаратов пенициллинового ряда тератогенное действие на плод не характерно. Однако такие побочные действия как тошнота, рвота и др. при беременности могут возникать чаще. Вопрос о необходимости приема препарата решает только врач.


Здравствуйте! Второй день месячных отличается сильным кровотечением. Ранее месячные были не скудные но и не обильные. Болей нет. Что бы это могло означать? Стоит ли настораживаться? Спасибо!

Обильные месячные могут бытьпроявлением многих гинекологических заболеваний. Чтобы убедиться, что это Ваша индивидуальная особенность, а не патология, необходимо сделать ряд обслеодваний:

- УЗИ органов малого таза;

- гормональные анализы;

- сдать анализ крови до и после месячных;

- и конечно же, посетить гинеколога.


На 16 нед. Естриол 0,94нг/мл или 0,7 Мом (норма 1,32); Альфафетопротеин 59,5 нг/мл (норма  41,13) или 1,4 МоМ, а ХГЧ 10000 Од/л (норма  30 000) или 0,3 МоМ. Пересдала ХЧГ на 19 нед - 7800 (норма 21600) или 0,4 МоМ. Что означает значительно сниженный ХЧГ при нормальных Альфафетопротеине и эстриоле? И какой процент синдрома Дауна? Чем это грозит и что делать? Спасибо.

О синдроме Дауна говорит снижение АФП ниже 0,6 МоМ (ок. 0,4 МоМ) и повышение В-ХГЧ. Ваши анализы в этот диагноз не укладываются. Но ведь существуют и другие генетические пороки. С Вашими вопросами следует обращаться в медико-генетический центр, делать УЗИ плода. Не теряйте время, т.к. временные параметры очень важны.

Не забывайте о том, что снижение В-ХГЧ может свидетельствовать и об угрозе прерывания беременности.


Последнее время меня очень беспокоят неприятные ощущения в половых органах, боль при половом акте, жжение (особенно сразу после окончания месячных 2-3 дня), посла секса белые выделения, обратилась к участковому гинекологу - посмотрел меня, взял мазки, и сказал, что все у меня нормально, никакого лечения не назначил, кроме как сменить белье на натуральное и меньше сладкого, но я не могла такому поверить, записалась на прием к другому доктору, сдала анализы на хламидии, уреоплазму, микоплазму ничего не выявлено! Как такое может быть? Посоветуйте мне пожалуйста, какие анализы еще необходимо сдать, чтобы убедиться, что все нормально и тогда что это может быть, проблема то осталась. Заранее благодарна.

Дообследуйтесь пожалуйста на Candida Albicans (ПЦР) и HSV 2 типа IgM и G. Ваш супруг пусть обследуется на наличие хронического простатита. Кроме этого сдайте ан. крови на наличие хронического простатита. Также сдайте ан. крови на толерантность к глюкозе. К сожалению, заочно на Ваш вопрос ответить нельзя. С результатами анализов обращайтесь на прием к гинекологу.


Через неделю после криодеструкции был секс и купание в море. Чем может это грозить?

Вас должны были прелупредить, что после криодеструкции необходимо воздержаться до момента заживления (1-1,5 мес.). 

Секс - это травматизация диструктированной поверхности на ш/матки, а также возможность ее индуцирования. Отсюда и возможные последствия...

Однако, раньше времени расстраиваться не стоит. Просто подойдите на дополнительный осмотр к Вашему доктору.


Помогите пожалуйста, гинеколог поставил диагноз: дисплазия 1 степени, есть папилома вирус. Что вы посоветуете?

Вам необходимо провести криодеструкцию или фокусированную ультразвуковую деструкцию дисплазии. Кроме этого надо уточнить имеется ли среди ВПЧ, выявленных у Вас, 16 и 18 штаммы. Если да, то после деструкции дисплазии, проводят иммунизацию специальной вакциной, которая защищает Вас на 7 лет от онкологических последствий.


Сегодня была на УЗИ, срок 24 нед. В заключении написали: гидронефроз левой почки у плода. Скажите, насколько это серьезно и что могло стать причиной? Недавно переболела простудой и обнаружилась инфекция влагалища, врач выписал свечи мератин комби. Не вредны ли они для плода?

Гидронефроз почки плода - это увеличение обьема почечной лоханки, вызванное затруднением оттока мочи по мочеточнику (чаще всего вследствии его спазма). В небольшом проценте случаев гидронефроз вызван непроходимостью (атрезией) мочеточника. Определяется это при динамическом УЗИ исследовании плода. Указаное Вами лекарство разрешено для применения.


Я кормящая мама. Подскажите пожалуйста, что значит этот анализ и как лечить? Общая клиника. Анализ мазка на микрофлору (на стекле) URETRA: лейкоциты - единичные в препарате, эритроциты - не обнаружены, эпителий - в небольшом количестве, слизь - не обнаружена, флора - мелкие палочки в небольшом количестве, Trichomonas vaginalis - не обнаружена, дрожжеподобный грибок - не обнаружена, гонококки Нейссера - не обнаружены. VAGINA: лейкоциты - эпителий в тяжах слизи покрывают п/зр., частью полуразрушеные, фагоцитоз лейкоцитов выражен, эритроциты - не обнаружены, эпителий - в неболшом количестве, слизь - в небольшом количестве, флора палочки Дедерлейна отсутсвуют, мелкие палочки в небольшем количестве, Trichomonas vaginalis - не обнаружена, дрожжеподобный грибок - споры в небольшом количестве, мицелий в небольшом количестве, гонококки Нейссера - не обнаружены. Cervix: лейкоциты - в тяжах слизи покрывают п/зр., частью полуразрушенные, фагоцитоз лейкоцитов выражен, эритроциты - не обнаружены, эпителий - в небольшом количестве, слизь - в небольшом количестве, флора - мелкие палочки в небольшом оличестве, Trichomonas vaginalis - не обнаружена, дрожжеподобный грибок - споры единичные в препарате, мицелий - единичные в препарате, гонококки Нейссера - не обнаружены. Заключение Степень чистоты 3. Рекомендации: бакпосев на микрофлору, бакпосев на Candidae. Примечание: 22 дмц.

1. Вам нужно сделать посев на флору и чувствительность к антибиотикам и эубиотам. Не забывайте, что Вам нельзя будет принимать препараты внутрь. Поэтому местное лечение должно быть максимально эффективным. 

2. У Вас есть признаки дизбактериоза во влагалище и воспаление в цервикальном канале. В этих случаях, для уточнения возбудителя воспаления, кроме бакпосева, необходимо обследование на уреаплазму, микоплазму и хламидии (это те инфекции, которые живут в начале шейки матки).


Мне 42 года. Уже в течение 3 лет в середине менстр. цикла бывают кровотечения. Как правило им предшествует сильная головная боль, лёгкое головокружение, лёгкое жжение внизу живота. Консультировалась у 3-х разных врачей гинекологов, везеде внутривагинальное УЗИ показало: яичники в норме, контуры матки ровные, есть субсерозный узел на ножке 3,0х3,5 мм. На шейке было уплотнение, но мне сделали криодиструкцию и делали цитологию (анализы зорошие). В двух клиниках - назначили Дуфастон (я его принимаю по схеме, хоть улучшений практически нет), а в третьем месте - сказали что надо сделать срез (извините, может я не корректно выразилась) шейки, что это кровоточит она. Мой вопрос: может ли шейка матки кровоточить и может ли кровоточить узел? Анализы на гормоны я сдавала. Заранее благодарна.

Субсерозный узел не дает кровотечений.  Шейка матки может давать кровянистые выделения перед менструацией, если она поражена эндометриозом. Судя по Вашему описанию - у Вас овуляторный синдром. Как Вы понимаете, заочно назначать лечение нельзя. Кроме всего прочего, необходимо исключить полипоз эндометрия.

Для начала - можно сделать УЗИ вагинальным датчиком во время кровомазанья. А там будет понятно, надо ли делать диагностическое выскабливание.


Скажите, через сколько можно кормить ребёнка грудью опять после приёма бромкриптина, принимаю 4 дня, хочу возобновить кормление...

Через двое суток.


На сроке беременности 2-3 недели сделала флюрографию, т.к. не знала, что в положении. Как это может отразится на ребёнке? Может лучше не сохранять беременность? Каков риск рождения ребёнка не здоровым?

Вам необходимо проконсультироваться в медико-генетическом центре.  Конечно, в том что Вы сделали - хорошего мало. Но и после аборта могут быть осложнения в виде трубного бесплодия...

Чаще всего в малом сроке беременности если плод сильно повреждается внешними воздействиями - происходит самоаборт. Если угрозы прерывания не было - это хороший признак. Кроме этого существует генетический скрининг 1 и 2 триместра беременности, который ответит на вопросы, попадаете ли Вы в группу риска ВПР.


У меня 2-я положительная группа крови, у моего супруга - 4-я отрицательная. Совместимы ли такие группы для зачатия ребенка? Спасибо!

В Вашем случае никакой патологии ни по группе крови, ни по резус-фактору быть не может.


В ноябре 2008 мне пришлось сделать аборт на сроке 3 нед., т.к. в данных анализах была обнаружена токсоплазма igg 209.0, igm - обн,. В доме жила морская свинка где-то около 9 месяцев, за ней ухаживала я. После аборта свинку убрали из дома. А после лечения в декабре 2008 ровамицином, сульфадиметоксином, доксициклином я сдала анализы уже в апреле 2009. Результаты igg 219.6, igm - обн. Хочу родить здорового ребенка. Можно ли мне беременеть вообще с такими анализами или поставить на этой мечте жирный крест и забыть о ней?

Если Вы переболели токсоплазмозом, то к нему вырабатывается иммунитет. IgG в крови будут всю оставшуюся жизнь. При следующей беременности этот анализ можете вообще не сдавать. Сохраните те данные, которые у Вас есть сейчас, чтоб потом их показать акушеру.


Здравствуйте. Сдала анализы цервик. канала, обнаружили уреаплазму. Чувствительность к антибиотикам: эритромицин, рокситромицин, азитомицин-резистентный. Остальное чувствительно доктор назначил лечение: на 1 день "сумамед" 1г., однократно, на 3-й день "юнидокс солютаб" 1 день 2т. сразу, затем по 1т. 2раза в день (9 дней), "метронидазол" по 2 т. 2р. в день, "микомакс" 150 мг в 1 день на 6 день, на 11 день "клион Д" на ночь 10 раз мезим-форте, эссенциале, лактогин. После приема остальных антибиотиков (после сумамеда), на 3 день на лице появились незначительные прыщики, а на 5-й день уже сильная алергия в виде прыщиков на лице, шеи, груди и вверху на спине... Врач назначил кестин по 1 т. 1 р. в день и отменил все остальные таблетки пока не пройдет аллергия. Скажите, правильно ли врач выписала курс лечения и как скоро пройдет аллергия? Заранее спасибо.

Чужие назначения комментировать сложно. Если лечение было назначено до получения результатов антибиотикограммы, то сумамед еще можно оправдать. Не все врачи назначают одновременно антибиотики тетрациклинового ряда (юнидокс) и нитроимидазолы (метронидазол). Теперь трудно разобраться, на что у Вас реакция. Когда она пройдет сказать трудно, тем более, заочно. О целесообразности назначений лучше спрашивать у того, кто назначал, он же о чем-то думал.


Мой врач мне прописал противозачаточные таблетки Линдинет. У меня есть три вопроса в связи с таблетками:

1) Чем Линдинет-20 отличается от Линдинет-30?

2) В применении написано, что действие таблеток только на 14 день, а нельзя раньше заниматся сексом?...а когда будешь пить вторую пачку, тоже ждать срока, когда пролетят 14 дней?

3) Алкоголь и курение действуют на организм плохо, если их употреблять вместе с таблетками, курю и пью очень редко.

1. В "Линдинете - 20" - 20 микрограммов этинилэстрадиола, а в "Линдинете - 30" - 30 мкг.

2. Если начать принимать таблетки в первый день менструации и не пропускать приемов, то уже после месячных можно заниматься сексом. Самое главное - принимать таблетки каждый день в одно и то же время, не пропуская. В упаковке 21 таблетка, то есть Вы принимаете таблетки 21 день, потом делаете перерыв 7 дней, после которого начинаете следующую упаковку. Сексом заниматься можно (с перерывом на менструальноподобную реакцию), если Вы не пропускали таблеток. Что делать, если были пропущены таблетки, написано в инструкции.

3. Особенно вредно при приеме оральных контрацептивов курение. Если действительно, это бывает редко и Вам еще нет 35 лет, то не так страшно , но лучше не курить.


У меня киста бартолиновой железы. Делают ли у вас марсупиализацию и какова её стоимость? Спасибо.

Такого рода операции делают в гинекологических стационарах.


После криодеструкции эрозии шейки матки был назначен Колпосептин. Достали его с трудом, но после пяти дней приема нашли информацию о браке данной партии и изъятии ее из продажи. Чем может быть чревато пятидневное применение данных таблеток?

Также интересует вопрос, могут оставаться компоненты капсулы Колпотрофина во влагалище, так как при введении следующей капсулы обнаруживаются белые, похожие на гель выделения без запаха. До приема препарата их не было.

К сожалению о последствиях приема фальсификата мы судить не можем, т.к. нет реальной информации, что на самом деле входило в состав этого препарата. Если при введении следующей капсулы Вы обнаружили, что предыдущая не усвоилась – вводите препарат через день. 


Подскажите пожалуйста в какой день цикла лучше проводить УЗИ фиброматозных узлов? Спасибо.

УЗИ матки лучше делать в I фазу менструального цикла (т.е. после окончания месячных).В этот период менструального цикла матка имеет «реальный» размер.


/
 
/

Ліцензія МОЗ України АГ № 603199 від 7.09.2011 року


Создание сайта © Global Vision